О содействии в установке мусоросборников у Кучурганского лимана со стороны Украины

Уважаемый Виталий Викторович!

К Вам обращаются участники экологического волонтёрского движения «ЭкоПМР».

Просим Вас попросить посольство Украины оказать содействие в установке контейнеров для сбора мусора на участке местности, прилегающем к территории КПП «Кучурган» со стороны Кучурганского лимана, т.к. в настоящее время в связи с низким уровнем культуры лиц, пересекающих государственную границу, на участке местности, прилегающем к территории КПП «Кучурган» со стороны Кучурганского лимана сложилась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с загрязнением обочин автодороги и берега Кучурганского лимана твердыми бытовыми отходами.

            Ситуация усугубляется тем, что указанные отходы попадают в акваторию Кучурганского лимана, где негативно сказываются на здоровье фауны водоема.

            Так же сообщаем, что со стороны Приднестровья, членами экологического волонтерского движения «ЭкоПМР»,  администрацией п. Первомайска, Государственным таможенным комитетом ПМР  были организованы места сбора бытовых отходов непосредственно у въезда в ТПП «Первомайск», в результате чего в настоящее время санитарное состояние данного участка со стороны ПМР заметно улучшилось.

С уважением, участники волонтёрского движения «Эко ПМР».

Благодарим за содействие.

Представители общественного экологического волонтерского движения «ЭкоПМР».

Comments are Closed