Проблема несанкционированных свалок в районе гаражных кооперативов в Тирасполе

Начальнику УВД г.Тирасполь Кирману С.Н.

Представителя ОО «ЭкоПМР» Б.Н. Эфроса

Руководителя ОО «Законник» Д.С. Волосюка

№ ___74______ от ___04 июня_ 2019 года

Уважаемый Сергей Николаевич!

В городе Тирасполе актуальна проблема несанкционированных свалок в районе гаражных кооперативов. Причина – отсутствие контейнеров для сбора ТБО.

Как пример можно привести ГЭК-9, напротив ЗАО «Завод «Молдавизолит» (фото прилагается). Члены кооператива сбрасывают бытовой мусор на несанкционированную свалку рядом с его территорией. Данный мусор в последующем вывозится за счет муниципального бюджета. 

Пунктом 3.1 Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории г. Тирасполь и г. Днестровск на должностных лиц возложены обязанности по заключению  договоров на сбор, хранение и вывоз ТБО, устройству  контейнерных  площадок  для сбора твердых бытовых отходов  и  другого  мусора, размещаемых в соответствии с действующими санитарными нормами и требованиями на специально отведенных площадках, систематический   вывоз   на   полигоны  твёрдых  бытовых  и промышленных отходов,  пищевых  и  других загрязнителей.

Просим Вас проверить гаражные кооперативы на территории города Тирасполя на предмет соблюдения вышеуказанных правил, провести разъяснительную работу, в случае повторного выявления нарушений привлекать виновных лиц к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Тирасполя.

Представитель ОО «Эко-ПМР»                               Эфрос Б.Н.

Руководитель ОО «Законник»                            Волосюк Д.С.


Ответ МВД ПМР.

 МВД ПМР - гаражные кооперативы и свалки

Comments are Closed