Исследование проб слива канализации в ручей Светлый в Суклее.

Заместителю Председателя Правительства — Министру здравоохранения А.А. Цуркану

Начальнику  Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды В.В. Сотникову

Прошло пять месяцев с тех пор, как к гражданскому активисту Эфросу Борису поступила информация о гражданина и было обнаружено место незаконного слива канализации в ручей Светлый в районе улицы Полевая, село Суклея.

За это время направлялись многочисленные обращения в администрации как села Суклея, так и Слободзейского района, в местный совет народных депутатов, ГСЭКиООС ПМР, МВД ПМР и МУП «Водоснабжение и водоотведение». Но канализация продолжает загрязнять ручей и речку Днестр до настоящего времени.

Планируется внести изменения в Закон «Об охране окружающей природной среды» и у государственных экологических инспекторов должны появиться общественные помощники. Мы решили не дожидаться принятия Закона, а действовать уже сейчас на основании Закона ПМР «Об основах общественного контроля в Приднестровской Молдавской Республике».

Для этого мы планируем 21.11.2019 г. примерно в 13.30 выйти на место, отобрать пробы из слива и отвезти для исследования и разбирательства в ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» и и ГСЭКиООС ПМР.

Настоящим письмом просим Вашего содействия в проведении оперативного исследования проб слива.  

                                   гражданский активист        Эфрос Б.Н.

                                   гражданский активист        Волосюк Д.С.

Comments are Closed