Информация по ручью Светлый от службы экологического контроля ПМР.

Уважаемый Борис Наумович!

Во исполнение Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской РеспУблики от 22 января 2020 года №25р «О создании межведомственной комиссии по выялению фактов несанкционированных подключений к инженерным сетям ливневой канализации …в хозяйственно, бытовых стоков в систему ливневой канализации, а также ручей Светлый»

Государственной службой экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики проведено Межведомственное комиссионное обследование канализации в ручей Светлый, в районе с Суклея, ул. Котовского, а также домовладений расположены вдоль системы ливневой канализации проложенной по улицам: С. Лазо Полевая, Котовского, Стрельникова, Кутузова и Олимпийская в целях выявления ливневой канализации. Подключений хозяйствено-бытовой канализации к системе

Межведомственное комиссионное обследование береговой линии ручья Светлый в районе сброса ливневой канализации в ручей Светлый, в районе е Суклея ул Котовского, а также домовладений, расположенных вдоль системы ливневой канализации „о ул. Стрельникова, Кутузова, Полевой и Олимпийской в с. Суклея в целях выявления несанкционированных подключений хозяйственно-бытовой было 19-21 августа.

В ходе проведения обследования Комиссией был установлен Факт

несанкционированного подключения к канализации и слива в неё жидких бытовых отходов. Со слов местных жителей, подключение к ливневой канализации по улмце Стрельникова осуществлялось в процессе её строительства, таЛ после ладатели домовладений, не санкционирование подключенные к ливневой канализации привлечены к административной ответственное™, им Уяснены нормызаконодательства, связанные с несанкционированными” осами хозяйственно — бытовых стоков в ливневую канализацию.

В настоящее время вопросы разрешения обозначенной выше проблемы находятся на рассмотрении в органах исполнительной власти. Р°олемы находятся



Comments are Closed