Информация о ртуть содержащих лампах и градусниках

Председателю Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики Грабко В.В.

Уважаемый Валентин Васильевич!

Общественное движение «ЭкоПМР» на протяжении нескольких лет занимается работой по защите экологии в Приднестровской Молдавской Республике. Основными направлениями нашей деятельности являются уборка берегов реки Днестр, организация приема отработанных батареек, ртутных ламп, градусников и т.п. По данным направлениям наше движение активно взаимодействует с Правительством и другими исполнительными органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики.

В настоящее время активисты «ЭкоПМР» работают над очередной инициативой в сфере обращения с опасными отходами IV категории, с целью её последующего обсуждения на площадке Правительства Приднестровской Молдавской Республики.

В целях детальной проработки вышеуказанной инициативы, прошу Вас, уважаемый Валентин Васильевич, предоставить статистическую информацию о количестве завезенных в Приднестровскую Молдавскую Республику ртуть содержащих ламп (люминесцентные, энергосберегающие), ртутных градусников, а также батареек в 2019 и 2020 годах.

С уважением, член Координационного совета по волонтерству при Правительстве Приднестровской Молдавской Республики, руководитель ОО «ЭкоПМР»                                                        Б.Н. Эфрос

Ответ Государственного таможенного комитета ПМР:



Comments are Closed