Информация о пунктах приема отработанных градусников

Письма во все госадминистреции городов и районов ПМР.

В настоящее время активисты «ЭкоПМР» работают над очередной инициативой в сфере обращения с опасными отходами I категории.

В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 27 августа 2020 года № 299 «Об утверждении Положения о порядке обращения с ртутьсодержащими лампами и ртутьсодержащими термометрами, утратившими потребительские свойства» государственным администрациям городов и районов Приднестровской Молдавской Республики поручено организовать пункты сбора отработанных ртутьсодержащих термометров.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас предоставить информацию по наличию таких пунктов сбора отработанных ртутьсодержащих термометров в городе Тирасполь, Бендеры, Каменка, Григориополь, Слободзея, Рыбница.

С уважением, член Координационного совета по волонтерству при Правительстве Приднестровской Молдавской Республики,руководитель ОО «ЭкоПМР»                                                        Б.Н. Эфрос

Ответ от ГА Тирасполь.

Пункты приема отработанных градусников в Тирасполе.

Ответ Григориополь.

Пункты приема отработанных градусников в Григориополе.

Ответ Бендеры

Бендеры пункты приема градусников в Бендерах

Ответ Слободзея

Слободзея градусники

Ответное письмо от ЭкоПМР в ГА Слободзеи:

В ответ на письмо Государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея от 30 сентября 2021 года № 01-20/5100 Общественное движение «ЭкоПМР» сообщает следующее.

Информация о том, что на территории Приднестровской Молдавской Республике отсутствуют предприятия, занимающиеся утилизацией ртутьсодержащих ламп и термометров является не актуальной. Сообщаем Вам, что утилизацией вышеобозначенных видов отходов по заказу бюджетных организаций Приднестровской Молдавской Республики занимается ООО «Экостан», город Бендеры, Северная промзона, 18 (территория завода «ТИМ»), контактный телефон 0-777-41-759.

Просим Вас, уважаемый Василий Васильевич, во исполнение пункта 7 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 27 августа 2020 года № 299 «Об утверждении Положения о порядке обращения с ртутьсодержащими лампами и ртутьсодержащими термометрами, утратившими потребительские свойства» организовать на территории Слободзейского района и города Слободзея пункты сбора отработанных ртутьсодержащих термометров с целью их последующей утилизации в специализированной организации за счет средств республиканского Экологического фонда ПМР.

Ответ ГА Слободзеи, что градусники будут принимать вместе с ртутными лампами.

Гос администрация Дубоссары — ответ:

Ответ ГА Рыбницы.



Comments are Closed